Comment faire sa carte de séjour au Maroc ?

ALT=la-carte-de-séjour-au-Maroc

La carte de séjour au Maroc : Le séjour d’un touriste au Maroc est de trois mois.
il « peut » y avoir une prolongation (et une seule) mais elle n’est pas systématiquement accordée (et certaine ville refuse les prolongations)


Pour rester au delà des trois mois le mieux et de faire une demande d’un titre de séjour.

Comment faire son permis de séjour au Maroc ?

Voilà la liste des documents demandés pour La carte de séjour au Maroc

Pour une première demande du titre de séjour marocain .

1-Copie du passeport

2-copie de l’acte de mariage et du livret de famille .

3-imprimés de demande complétés .

4-100 dhs à régler directement en espèces .

5-justificatif de revenus

8-8 photos ( 3.5 x 4.5 ,fond gris ) .

9-contrat de bail / propriété ou tout document justifiant d’une adresse au Maroc (légalisée et la photocopie certifiée conforme ) .

10-une attestation bancaire ( Marocaine ). pour les retraités ,une déclaration sur l’honneur de ne pas travailler au Maroc.

11-un extrait de casier judiciaire Français (de moins de trois mois) à demander à Nantes,par internet,çà vas assez vite

Le dossier complet et à remettre à la préfecture de police ou à la gendarmerie .
Un récépissé vous sera délivré,c’est lui qui servira de pièce officielle en attendant la carte ( entre 3 et 4 semaines ) .

Pour un renouvellement

En plus de documents demandés au dessus ,casier judiciaire Marocain (à demander au ministère de la justice . un certificat médical établi par un médecin Marocain . photocopie de l’ancien titre de séjour .
Toutes les photocopies doivent être « légalisées », et les documents officiels datés de moins de trois mois

La carte de séjour et valable un ans renouvelable chaque année passer trois ans on peut demander 5 ou dix ans

Publicités